KonEmpleo

WOW SOLUTIONS SAS, con domicilio principal en Calle 134 Bis No. 19-75, en adelante “KONEMPLEO”, en cumplimiento de lo consagrado en la Ley 1581 de 2012 y el  Decreto 1377 de 2013, Decreto 886 de 2014 , expide la presente política de privacidad y de protección de datos personales con la cual se regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, procesamiento, administración, uso, circulación, transmisión, compendio y seguridad de aquella información que se reciba de sus clientes, usuarios, aliados, proveedores, contratante, contratistas, colaboradores y terceros en general (En adelante “Los titulares”), a través de cualquier medio de recolección quereciba ya sea en su sede administrativa, sus dependencias y en sus puntos de servicio a nivel nacional.

En virtud de las normas antes citadas KONEMPLEO garantiza la privacidad y seguridad de los datos de cada una de los titulares que le proporcionen información personal a través de los diferentes medios de recolección y captura de dicha información, dispuestos para tal efecto. Teniendo en cuenta la importancia de ésta información que puede reposar en las bases de datos de KONEMPLEO, la almacenará de forma adecuada y la podrá usar para los fines que dieron origen al suministro de la misma, lo que no impide que los titulares puedan verificar la exactitud  y fidelidad de la información que se encuentra en las bases de datos de KONEMPLEO y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, modificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada para el manejo de sus datos.

1. NECESIDAD DE LA INFORMACIÓN: El motivo por el cual KONEMPLEO recauda la información obedece a las siguientes causas y finalidades:

El uso de los datos conforme a lo antes indicado,permite la remisión de información a través de medios tales como: correos electrónicos, mensajes de texto, mensajes de voz, llamadas telefónicas o cualquier otro medio.

2. SUMINISTRO DE LA INFORMACIÓN: Los titulares que suministran sus datos a KONEMPLEO, lo hacen de manera veraz, completa,voluntaria, con su pleno consentimiento y conociendo los motivos por los cuales se requiere la recepción de la información. La información de las personas reposará en una base de datos permitiéndole a KONEMPLEO su uso conforme a la legislación vigente o aquella que la adicione, modifique o aclare.

La información que suministre el titular será de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos.

KONEMPLEO podrá solicitar al titular información adicional o la actualización de sus datos, en virtud de una relación contractual, por disposición legal o por orden legítima proveniente autoridad competente.

3. AUTORIZACIÓN PARA EL USO Y TRANFERENCIA DE LA INFORMACIÓN: Los titulares que suministren información a KONEMPLEO, salvo que dispongan lo contrario, autorizan el uso de la misma con fines comerciales, operativos y administrativos, así mismo autorizan su transferencia, salvo las objeciones que previamente comuniquen.

4. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización puede constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato o medio que permita garantizar su posterior consulta. La autorización será emitida por KONEMPLEO y será puesta a disposición del titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2012.

Con el procedimiento de autorización consentida, se garantiza al titular el tratamiento de su información recibida y que la misma será utilizada para los fines contenidos en el presente documento, de la misma manera se le informará la posibilidad que tiene de conocer cualquier modificación a los datos que ha suministrado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

5. CASOS EN LOS QUE NO SE REQUIERE AUTORIZACIÓN: KONEMPLEO no requerirá autorización del Titular cuando se trate de:

No obstante lo anterior KONEMPLEO se verá en la obligación legal de transferir la información de los titulares.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES: El Titular de los datos personales que se encuentren en la base datos de KONEMPLEO, tendrá los siguientes derechos:

7. DEBERES DE KONEMPLEO COMO RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRAMIENTO DE DATOS: Son deberes de KONEMPLEO, con relación a los titulares de datos los siguientes:

8. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES: KONEMPLEO almacenará y tratará la información suministrada por el titular de manera segura, por esta razón utilizará todas las medidas que se encuentren a su alcance para proteger la información de los titulares contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. El tratamiento de los datos podrá ser contratado y realizado por terceros encargados del tratamiento de datos personales, quienes de cualquier manera pueden tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de KONEMPLEO. Los terceros encargados de los datos que han suministrado a KONEMPLEO los titulares de los mismos, se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán utilizar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por KONEMPLEO.

KONEMPLEO no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros no autorizados a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

KONEMPLEO se abstiene de recolectar información de cualquier tipo, proveniente de menores de edad.

9. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: La información sujeta a Tratamiento por parte de KONEMPLEO, se manejarán con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. No obstante lo anterior, la transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica no  puede garantizarse que sea 100% segura, por lo tanto los titulares conocen y asumen que a partir del uso de las redes de internet e inalámbricas, surge un riesgo probable de vulnerabilidad, sin embargo KONEMPLEO cuenta con mecanismos de seguridad y acceso a sus sistemas de información.

10. DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN, SUPRESIÓN Y REVOCATORIA DE DATOS PERSONALES: De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, El titular podrá acceder a sus datos personales al menos una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas, así como también tendrá acceso a los detalles del tratamiento de los mismos, podrá rectificarlos o modificarlos en caso de ser equívocos, también podrá solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, oponerse al tratamiento de los mismos o solicitar la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos que haya otorgado.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, el Responsable sólo podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, el Responsable deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

Para el ejercicio del Derecho de Acceso al que tiene el titular sobre sus propios datos y para laactualización, supresión y revocatoria de los mismos, el titular de la información podrá presentar su solicitud por los siguientes medios:

Mediante solicitud por escrito radicado en Calle 134 Bis No. 19-75 de Bogotá D.C.

A través del correo electrónico:[email protected]

Para mayor información en la página web: www.konempleo.com

La supresión de datos por parte del titular, será procedente en los siguientes eventos:

La supresión de datos implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por KONEMPLEO. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede oponerse cuando:

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, KONEMPLEO debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

PARÁGRAFO PRIMERO: No obstante lo anterior,KONEMPLEOpodrá de implementar de manera libre mecanismos que le faciliten al titular el ejercicio de sus Derechos deAcceso, rectificación, actualización, supresión y revocatoria de sus datos personales. En consecuencia KONEMPLEOpodrá habilitar medios electrónicos, formularios, sistemas y otros métodos simplificadoslos cuales serán informados en la página web.

11. PROCEDIMIENTOS: De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, KONEMPLEO ha implementado los siguientes procedimientos:

12. VIGENCIA: La presente política de protección de datos entrará en vigencia a partir del Doce (12) de Abril de Dos Mil Diez y Ocho (2018)y tendrá una duración de indefinida. KONEMPLEO podrá de manera unilateral y libre, por disposición legal o en virtud de una orden de autoridad competente, modificar la presente política de protección de datos, en cualquier momento, para lo cual comunicará este hechos a los titulares a través de la página web www.konempleo.com

13. ATENCIÓN AL CLIENTE: Para efectos de lo contenido en el presente documento y también para la presentación de consultas, quejas y reclamos, el titular podrá acceder a nuestro departamento de atención al cliente a través de los siguientes medios:

 

 


KonEmpleo

Calle 134 BIS # 19-75, Bogotá D.C. - Colombia
KonEmpleo © 2018

Síguenos en Facebook Síguenos en Instagram
 

 


Vinculado a la red de prestadores del Servicio Público de Empleo.
Autorizado por la Unidad Administrativa Especial del Servicio Público de Empleo según resolución No. 000448 del 12 Abril de 2018.